679

怎样和老年痴呆患者沟通交流呢

2018-9-14

  怎样和老年痴呆患者沟通交流呢

  老人患有老年痴呆,所以我们在和他沟通交流时就要分外小心,多一点耐心,多一点理解,但这一切都有一个前提,那就是你必须是一个好的倾听者,只有很好的倾听他的言语,才可以进行一个好的沟通。

怎样和老年痴呆患者沟通交流呢

  对待老年痴呆患者,我们必须让他知道你在听,并且在试图了解他在说什么,目光接触要做到,不然他会觉得你不关心他,这样他自然没兴趣继续说下去,更没兴趣与你接着聊下去。此外,如果发现该老人说的不对,也不要去打断他,最好的方法是认真去倾听并试图找到他所想表达的意思,若是需要澄清,可以复述他们的话来确认。

  和老年痴呆患者聊天,要选择一个安静的场所,这样他就会集中思想,说话的思路就不会受到任何的干扰了。

  本期的新闻到这里就结束了,想了解更多详细知识就继续关注本公司的网站吧!

下一条

合肥市政府副市长彭庆恩、合肥市民政局副局长沈思军等一行领导调研光明护理院

上一条

养老院的发展进步需要我们关注

相关信息
扫一扫
直接在手机上打开